Наборы для отбора образцов (санитарной экспертизы)

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Санитарная экспертиза продовольственной продукции является одним из базовых этапов работы в области надзора за качеством питания населения.

Проведение санитарных мероприятий, гигиенических экспертиз позволяет своевременно отдавать постановления об уничтожении либо переработке пищевой продукции, признанной непригодной к употреблению в пищу.

Основной целью санитарной экспертизы продуктов питания является выявление тех свойств, которые характеризуют пищевую ценность или безвредность данного продукта для человеческого здоровья.

Конкретной задачей экспертизы может быть выявление и изучение:

  • изменений органолептических свойств пищи (цвета, запаха, вкуса), причин, вызвавших эти изменения;
  • присутствия опасных для здоровья веществ, вредных примесей в количествах выше допустимой отметки наличия нарушений химического состава, а также причин, спровоцировавших эти нарушения;
  • степени бактериального загрязнения пищевого продукта;
  • условий хранения, которые влияют на сохранность и вкусовые качества;
  • эпидемиологических данных по продукту, риска передачи возбудителей инфекции;
  • условий реализации, переработки либо уничтожения продукта в зависимости от его состояния.