Напольные весы и контроль за вашим здоровьем

01.02.2015 0 Comment(s) Товары,

      Наверное, каждый из нас в детстве с любопытством становился на весы, наблюдая за стрелкой, ведь тогда нам очень хотелось побыстрее вырасти и стать взрослыми. А теперь, уже будучи взрослыми, мы делаем измерения веса не из любопытства, а из необходимости. Кто-то соблюдает строгую диету и следит за малейшим изменением в весе, кто-то просто контролирует свой вес в норме, а кто-то каждый день взвешивает своего ребенка, нормально ли он развивается и растет. Поэтому определенно есть польза от приобретения такого прибора для дома.

 

      А знаете ли вы, что существуют весы, которые измеряют не только килограммы веса, но и определяющие в процентах количество воды, жировых тканей и других составляющих тела человека?

 

      Немецкая компания BEURER — это один из мировых производителей, выпускающий среди различной продукции и многофункциональные напольные диагностические весы. Работают такие весы на основе принципа анализа биоэлектрического сопротивления организма, а сам анализ производится безопасно и очень быстро - буквально в течение нескольких секунд при помощи электрического тока, не ощутимого человеком. За это время подсчитывается в процентном содержании количество определенных тканей в организме человека.

 

      Известный факт, что каждый человек отличается своими индивидуальными характеристиками, которые зависят от того, какой рост у человека, возраст, пол, а также другие показатели. Все это в сумме помогает узнать процентные показатели жировой ткани, костной, мышечной, а также процент воды в организме.

 

      Каким образом происходит измерение? Поскольку все ткани имеют разное биоэлектрическое сопротивление, то благодаря этому и можно вычислить результаты, максимально приближенные к реальным. Например, ткань мышц имеет очень хорошую электропроводность и небольшое электрическое сопротивление. Ткани костная и жировая, наоборот, проводят ток очень плохо, так как сопротивление у них довольно высокое. Полученные результаты нельзя назвать с точностью до 100 процентов, они являются приблизительными, а если же вам потребуются очень точные анализы, тогда придется делать томографию или другие специализированные процедуры.

 

      Как правильно проводить измерения?

 

  • Если вы хотите получить как можно более точные результаты, вам необходимо взвешиваться в одно и то же время суток. Желательно это делать до приема пищи и после посещения туалета. Кроме того, можно снять одежду и другие вещи, которые могут повлиять на точность результатов.

 

  • Еще одна особенность весов — на них нужно становиться босиком. Чтобы получить количество жировых тканей в процентах, можно даже немного увлажнить стопы для лучшего контакта с поверхностью весов.

 

  • Когда вы проводите измерение, в это время нельзя делать какие-либо движения, чтобы не искажать результаты.

 

  • В том случае, если вы занимались спортом, на весы можно становиться только через несколько часов, когда организм придет в норму после нагрузки.

 

  • Утром, когда вы только проснулись, подождите еще минимум минут 15, и только затем можете начинать процедуру измерения.

 

      Всем ли можно пользоваться весами?

 

      Обычно измерения процентного содержания жировой ткани проходят без каких-нибудь ограничений, однако есть несколько исключений, которые необходимо знать. Недостоверные результаты могут быть у:

  • детей в возрасте до 10 лет;
  • беременных женщин;
  • атлетов и культуристов;
  • больных с высокой температурой, диализом, отеками и остеопорозом;
  • людей, которым назначены лекарственные препараты, которые расширяют или сужают сосуды;
  • непропорционально сложенных людей.

 

      Если вы все-таки решите приобрести такие многофункциональные весы для себя и своих родных, можете посмотреть подробные описания каждой модели, отзывы, выбрать понравившийся дизайн, и тогда вам обеспечен контроль не только веса, но и здоровья всего организма.

 

Leave a Comment