Рекомендации для успешного наложения пластыря

Posted by admin 05.07.2015 0 Comment(s)

Рекомендации для успешного наложения пластыря.

Компания 3М разделяет вашу заинтересованность и желание оказывать наилучшую медицинскую помощь Вашим пациентам. Уже более 50 лет компания 3М занимается сотрудничеством с медицинскими работниками, разрабатывая инновационные, высококачественные продукты для ухода за кожей и ранами и предлагая полный спектр образовательный материалов, чтобы помочь Вам в применении этихпродуктов.
Какой пластырь мне выбрать.

Мне нужен пластырь для ежедненвного использования.

Пластырь 3М Микропор на бумажной основе. 
Марка медицинского пластыря, которая занимает первое место по доверию пользователей на протяжении уже 50 лет. Мягкий,  воздухопропускающий и гибкий в использовании, хорошие рабочие характеристики при наложении на влажную кожу, идельно подходит для закрепления повязокмалых и средних размеров, легких трубок и приспособлений для выведения стом.

Перфорированный пластырь 3М Транспор на полиэтиленовой основе. Прозрачный и пористый пластырь легко отрывается и обепечивает надежную
адгезию для кожи и трубок, возможноть разрыва в горизонтальном и вертикальном напрвлениях, обеспечивает быструю и качественную адаптация к любым условиям использования, идеальный пластырь для повседневной фиксации трубок и медицинских изделий.

“Первый пункт в списке моих приоритетов – надежное закрепление”.
Пластырь на основе  шелкоподобной ткани, характеризуется сильной  и надежной адгезией. Прочная ткань является стойкой к растяжению и позволяет рвать ее в двух направлениях. Идеальный пластырь для закрепления трубок и медицинских изделий, фиксации обьемных повязок, иммобилизации пальцев рук и ног и стабилизации шин на пальцах рук. Не рекомендованный к использованию при сильно влажных условиях.

“Мне нужен пластырь для специального использования”
Сильный медицинский адгезив обеспечивает надежное закрепление на коже, пористая мягкая и нетканная основа позволяет коже дышать,  поддерживая ее целостность, растягивается,  приспосабливаясь к отекам, растяжениям кожи и есстественным движениям кожи, идеальный для фиксации на участках кожи, которые могут растягиваться и требуют многоразового наложения пластыря, на лайнере пластыря напечатан рисунок ввиде сетки для удобного разрезания в соответствии с индивидуальными потребностями.

Наложение пластыря.
Пластырь накладывают без натяжения на сухую и чистую кожу. Для защиты участков кожи с повышенным риском повреждения можно сочетать  с жидким пластырем Кавилон (3М Cavilon), который не вызывает раздражения. Вначале наносят жидкую пленку Кавилон, а затем накладывают пластырь поверх пленки после полного ее высыхания. Не рекомендуется полностью обматывать пластырем конечность. Если ожидается образование отека, то для закрепления повязки или трубок используют пластырь, который растягивается или самоклеющуюся пленку.
  Общие правила наложения пластыря.
 
Пластырь накладывают без натяжения, осторожно, но  с усилием разглаживая поверхность, чтобы достичь максимального прилипания. Пластырь должен выступать хотябы на 1,5 см. За край повязки. Не следует тянуть или растягивать пластырь во время наложения. Если возникает отек, следует ослабить и повторно наложить пластырь или заменить его, чтобы уменьшить натяжение.

Если необходимо сжатие.

1. Первый отрезок пластыря накладывают на кожу без натяжения с  одной сторноы повязки  и слегка придавливают.

2. Одной рукой закрепляют пластырь на одном крае повязки, одновременно слегка растягивая следующий отрезок пластыря над повязкой.

3. Закрепляют пластырь с противоположного края повязки.

4. Отрезок пластыря без натяжения прижимают между двумя краями повязки к коже. Сдавливание полностью достигается благодаря использованию нескольких слоев материала повязки, а не чрезмерно натягивая пластырь. Отек кожи под повязкой может привести к образованию пузырей, поэтому ее необходимо снять как можно скорее.

Если есть риск отека.
При закреплении повязки или трубок на участках кожи с повышенным риском возникновения отека или образования гематом следует учитывать направление растяжения. Опыт показыает, что наложение пластыря на мягкой нетканной основе параллельно хирургическому разрезу  вызывает меньшее число повреждений кожи вследствие чрезмерного натяжения в сравнении с наложением пластыря перпендикулярно разрезу.

Снятие пластыря.
Решающую роль в уменьшении количесьва травм кожи имеет правильное снятие пластыря. Ослабьте край пластыря. Если необходимо, придавите небольшой кусочек пластыря до угла полоски, чтобы схватить ее край. Придерживайте кожу в фиксированном положении одним пальцем.  Медленно и осторожно снимайте пластырь в направлении роста волос, удерживая его близко к поверхности кожи и оттянутым назад вдоль линиии. Если пластырь снимать под углом, он будет тянуть за собой эпидермис, повышая риск механического повреждения кожи. Продолайте придерживать кожу пальцем, перемещая его по мере снятия пластыря.

Продукты 3М безопасны, что подтверждается испытаниями на накопление раздражения у людей и многоразовыми кожными пробами у людей. Наши продукты эффективны, что доказано многосторонними испытаниями на добровольцах, оценками применения продуктов в клинических условиях. Самоклеющиеся адгезивные материалы 3М, которые используются во всех хирургических пластырях 3М являются гипоалергенными, не содержат природного латекса, самоклеющиеся (приклеиваются надавливанием одним пальцем или рукой),  разработаны таким образом, чтбы быть максимально неагрессивными и одновременно обеспечивать желаемые функциональные характеристики.  Вообще, адгезия нарастает постепенно, причем наибольшие темпы увеличения наблюдаются втечение первых суток после наложения.