Применение миостимуляторов в домашних условиях.

Posted by admin20 12.04.2017 0 Comment(s)

В данной статье мы расскажем вам об применении стимуляторов в домашних условиях, их рекомендации и противопоказания касательно применения.

Что такое миостимуляция?

Миостимулятор

Данную процедуру также называют миолифтингом. Это особое воздействие небольших импульсов электрического тока на кожу с целью омолодить ее и привести в тонус, а также улучшить кровообращение и состояние лицевых мышц.

Такой метод нельзя назвать новинкой. Впервые миолифтинг стали использовать более тридцати лет назад в физиотерапии. Впрочем, тогда он применялся вовсе не для омоложения, а для реабилитации космонавтов и лежачих людей, которым нужно было восстанавливать мышечную деятельность после долгого нахождения в невесомости либо после периода вынужденной неподвижности, соответственно. Затем миостимуляция перекочевала в спортивную медицину, и уже оттуда – в косметологию, став полноценной омолаживающей процедурой.

Что такое миостимулятор?

Миостимулятор и насадки к нему Киев

 

Миостимулятор представляет собой медицинский физиотерапевтический аппарат, с помощью которого осуществляется процедура миостимуляции, выражающаяся в воздействии на человека импульсами электрического тока разной частоты и продолжительности с целью получения лечебного эффекта. Чаще всего в народе под миостимуляторами подразумеваются также аппараты электростимуляторы, с помощью которых помимо миостимуляции проводятся и множество других лечебных процедур. Проще говоря, миостимулятор это аппарат, который генерирует импульсы тока различной длительности с различной частотой повторения. Различные сочетания длительности импульса электрического тока и частоты повторения дают различный результат.

Правильная эксплуатация миостимуляторов дает хорошие результаты в лечении остеохондрозов, заболеваний суставов, поражений периферической нервной системы, энуреза, сколиоза, в качестве профилактики отеков при переломах костей, ушибах и растяжениях. Кроме того, миостимуляторы эффективны при лечении заболеваний органов пищеварения, для нормализации мышечного тонуса, местного кровообращения и обменных процессов, при его применении сокращаются сроки восстановительного периода, уменьшается болевой синдром и нормализуется функциональное состояние опорно-двигательного аппарата. Кроме того, миостимуляторы пригодятся и в спортивной практике для восстановления функций нервно-мышечного аппарата после интенсивных нагрузок, повышения психоэмоциональной устойчивости. Эффективный результат лечения вышеуказанных заболеваний может быть лишь в случае использования миостимуляторов профессионального уровня, поскольку электроды, размещаемые на теле пациента, должны быть точно распределены, что возможно лишь с использованием выносных устройств.

Замечу, что ощутимую пользу от миостимуляторов можно получить только в случае, если процедуры будут проводиться опытным врачом-физиотерапевтом. Самостоятельно применять миостимуляторы не рекомендуется, поскольку могут возникнуть осложнения в виде причинения вреда здоровью или не получить эффекта вообще.

Теперь рассмотрим такую область применения миостимуляторов, как косметология и коррекция фигуры. 
Коррекция фигуры с помощью миостимулятора подразумевает удаление из организма избыточного количества жировых отложений. Для такого рода процедур существуют специальные процедуры и технологии их применения в определенной последовательности.

А вот миостимуляция для устранения излишков жира не нужна. Данная процедура помогает поддерживать мышцы в тонусе, может помочь нарастить массу атрофированных мышц, но сделать фигуру стройной, да к тому же атлетического сложения она, увы, не может.
 

Миостимуляция эффективно подтягивает мышцы лица, помогает избавиться от двойного подбородка, разгладить мешки под глазами, может помочь сократить глубину морщин, но не накачать пресс. Большинство из нас уверены, что при миостимуляции происходит сокращение мышц под воздействием электрических сигналов от миостимулятора, которые заменяют сигналы идущие от мозга. Но это далеко не так. Электрические импульсы выделяют тепло в мышечных тканях, что способствует их сокращению. Разница процессов налицо.

В итоге, для достижения эффекта по коррекции фигуры нужно приложить максимум усилий!