Бандажи для шеи

Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

Бандажи для шеи

Движения головой происходят с молниеносной легкостью, позволяя нам обозревать больше. Свобода движений в шейном отделе кажется вполне естественным явлением, не требующим никакой посторонней поддержки и профилактики. В норме вращения шеей должны происходить в диапазоне до 90°, сгибание до 45°/разгибание до 90°, наклоны в сторону от 20° до 45°. Здоровое функциональное состояние в шейном отделе не вызывает дискомфорта или болей. Ощущение сдавленности, онемения в поясе верхних конечностей, головные боли должны насторожить и побудить к диагностическому обследованию. 

Среди основных причин для возникновения сторонних ощущений в верхней зоне позвоночного столба выделяют 3 основных, не считая случаи травм и патологических изменений, вызванных генетической предрасположенностью.

  1. Статичное неудобное положение во время сна, вождения авто, работы. Перенапряжение мышц шеи может происходить не только от упражнений, но и от необходимости удерживать голову в одном положении, что впоследствии, при резком изменении положения, может привести к спазмам, покалываниям в затылочной области, или даже боли;
  2. Text neck или техношея. Синдром «текстовой шеи», к сожалению ни имеет отношения к здоровым бодимодификациям, это скорее болезнь нового поколения,  вызванная зависимостью от гаджетов. Смартфоны непроизвольно сводят нашу голову в наклон до 45°, и в таком положении пользователь может оставаться часами, сам себе не отдавая в этом отчет. 
  3. Даже самые заядлые приверженцы здорового образа жизни и фитнеса забывают о необходимости полноценного разогрева шейных мышц, что может приводить к их растяжениям. Офисные работники, как люди любой профессии, требующей повышенной концентрации на объекте, могут в принципе пренебрегать разминкой шейно-воротниковой области или же делать несколько резких механических движений, которые могут только навредить.

На самом деле, к аксиальным болям в шее, цервикогенным головным болям, остеохондрозу могут привести разные факторы, важно лишь одно-не игнорировать сигналы организма, намекающие на визит к врачу. На первых порах, легче выяснить этиологию состояния и пресечь возможность дальнейшего его усугубления. Если боли носят систематический характер или же являются закономерным состоянием после полученных травм, медлить с походом к ортопеду или травматологу категорически не рекомендуется. Ношение ортопедических изделий, таких как шейные бандажи, предполагает определенные медицинские показания и назначение врача. Самостоятельный подбор изделия может усугубить ваше состояние, при неверно подобранной жесткости или размере.

Виды бандажей для шеи

Мягкие бандажи для шеи или шина Шанца. Имеют вид фиксатора из мягкой ткани с наполнителем из поролона или полиуретановой пены, оборачивается вокруг шеи и фиксируется ремнем или текстильной застежкой. Продукт показан при: остеохондрозе  шейно-воротниковой зоны, шейном артрозе кривошее, гипермобильности позвонков, мышечной атонии, а так же как средство поддержки после операций и не осложненных травм.

Полужесткие шины визуально выглядят так же, как и мягкие модели, но имеют вставки из пластика или металла и выполнены из более плотных материалов. Показаны при травмах легкой или средней тяжести, как средство умеренной иммобилизации. 

Жесткие шейные бандажи трудно спутать с предыдущими типами, поскольку конструкция сразу визуально отличается. Материал пластазота или же вспененного материала, обеспечивающего надежную иммобилизацию. Бандаж-ортез может иметь вид сплошной шины или же быть оснащенным  отверстием для наблюдения после трахеостомии. Главная задача подобных моделей поддержка ослабленной шейной зоны после оперативного вмешательства, после серьезных травм требующих неподвижности шейных позвонков, или же при обострении дегенеративных процессов приводящих к сильным болевым ощущениям.

Бандаж для шеи вы можете купить в ортосалоне  «Линия Здоровья» (г. Киев) или же на нашем сайте. Специалисты наших магазинов всегда рады оказать помощь в подборе медтехники и ортопедических изделий по цене от производителя.